В Киеве чаще всего строят дома эконом-класса

УКРАИНА, 20 мар. - SV Development. Такие объекты самые востребованные.

Поскольку в Украине дефицит экономного жилья такие объекты строят чаще. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщил Константин Браво, коммерческий директор девелоперской компании «НЕСТ» (ПАО «Недвижимость столицы»).

«В Украине существует острый дефицит жилья эконом-класса. Большинство сделок приходится именно на этот класс. Поэтому такие объекты наиболее интересны для застройщиков. Если эконом-жилье построено на совесть и находится в ценовой категории 8-10 тыс. грн. за кв. м, застройщик может быть уверен в его реализации при небольших затратах на рекламу. Но как показывает опыт передовых девелоперов, при создании качественной концепции жилых комплексов с развитой инфраструктурой, покупатель готов платить дороже даже за жилье эконом-класса», – говорит эксперт.

Он также отметил, что не для каждого застройщика целесообразно строить дома эконом-класса. «К примеру, на площадках в центральной части Киева возводить такие объекты не рентабельно, поскольку стоимость участков здесь довольно высока. Поэтому в центральной части города чаще всего строят жилье бизнес-класса, на который существует стабильный спрос, хотя и не в таком объеме, как на эконом-класс», – говорит г-н Браво.

Что касается жилья премиум-класса, то по словам специалиста, поскольку количество покупателей элитной недвижимости небольшое, застройщики очень взвешено относятся к строительству таких объектов.

Ранее сообщалось, что эконом-класс был в приоритете у покупателей квартир в январе.