Иностранцы покупают больше недвижимости в Великобритании, чем британцы

МИР, 14 ноя. - SV Development. Иностранцы потратили в этом году на приобретение недвижимости в Великобритании больше средств, чем резиденты, свидетельствуют данные лондонской исследовательской компании Real Capital Analytics.

Объемы инвестиций из-за рубежа в этом секторе по данным на 12 октября составляли 13,5 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с потраченными британцами 9,3 млрд. фунтов. Если такая тенденция сохранится, то текущий год станет первым по крайней мере с 2001 г., когда расходы иностранцев на недвижимость превысят затраты британцев, сообщило агентство Bloomberg.

«Великобритания находится в Европе, но за пределами еврозоны, что делает ее в какой-то степени безопасной гаванью, когда вы смотрите на рынки и стоимость недвижимости. Это один из аспектов, который помогает фунту стерлингов», – отметил глава валютного отдела Pacific Investment Management Томас Крессин.

Иностранные инвесторы стекаются в Великобританию в поисках убежища от долгового кризиса в Европе, что вызывает повышение курса фунта стерлингов по отношению к таким валютам, как доллар США, евро и иена.

Чистый приток инвестиций в британские акции и облигации во втором квартале составил 37,6 млрд. фунтов, что является максимальным объемом с 2009 г.