ООО "МЖК "Оболонь" профинансировало сооружение памятного знака воинам-патриотам на Оболони

9 октября на Оболони в сквере по улицы Матэ Залки, 7/5 был торжественно открыт памятный знак воинам -патриотам. Памятник чествует настоящих героев и патриотов Украины, которые с честью и достоинством исполнили свою военную обязанность в разное время, в разных государствах. Болезненной раной был и остается Афганистан, который забрал тысячи жизней молодых юношей. Поседевшие заблаговременно воины-афганцы стояли бок о бок с участниками антитеррористической операции. АТО - это очередное испытание на мощь и достоинство, волю и мужество, патриотизм.

Памятный знак воинам-патриотам Украины установлен по инициативе общественной организации "Союз ветеранов Афганистана Оболонского района", которую возглавляет Вадим Марченко, при содействии Оболонской райгосадминистрации и при активной финансовой поддержке Василия Антонова - председателе правления ООО "МЖК "Оболонь". Василий Иванович совместно с компанией МЖК "Оболонь" профинансировал сооружение памятного знака. Установлен он было также силами ООО "МЖК "Оболонь". Скульптор знака - Александр Красноголовець, а автор проекта - Екатерина Марченко.

         Скульптура представляет собой фигуру солдата в форме воина-афганца, который протягивает руку мнимому человеку, - как символ руки помощи и поддержки всем, кто в ней нуждается.

         Кстати, памятные знаки воинам Великой Отечественной войны, что вблизи станции метро "Минская", и чернобыльцам (рядом с пожарной частью) также установленные строителями общества "МЖК "Оболонь".